澳门美高梅国际

欢迎进入丽水市教育网!
时间

缙云县召开教育系统党组织书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2020年01月02日     来源:缙云县教育局

  2019月12月30日,缙云县教育系统党组织书记抓基层党建述职评议会议在仙都中学报告厅召开。县教育局党委书记、局长徐乐新,党委副书记、副局长梅理强,副局长周林焕,县纪委第三纪检组副组长吕志唐,教育督导室主任李献平出席会议。各学校党组织书记、副书记,校长(园长),教育局机关干部,教研室教研员参加会议。会议由梅理强主持。

  全县教育系统基层党组织书记参加本次述职评议。述职方式为现场述职和书面述职,其中由局党委抽选10名党组织书记现场述职。职业中专、壶滨初中、新建中学、实验二小、七里小学、下小溪小学、舒洪小学、白竹小学、实验幼儿园、舒洪镇中心幼儿园等10所学校的党组织书记先后进行述职,并接受评议。书记们重点突出对照基层党建目标管理考核指标,“不忘初心 牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、强化党建引领、落实意识形态工作责任制、加强党风廉政建设等方面,阐述了学校党建工作亮点和特色成效,查找存在的问题和薄弱环节,剖析存在的问题及原因,提出切实可行的意见建议。随后,会议还进行了民主评议。

  述职评议结束后,徐乐新以“基层党建关键点,责任意识,特色亮点”等关键词作了高度评价。他指出,全县教育系统要统一思想,凝聚力量,理清抓基层党建工作的责任主体,充分认识到抓好党建是支部书记的“主责”“主业”,更是最大的“政绩”。  

  就接下来的基层党建工作,徐乐新强调,一是深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,做到学深悟透、结合实际、知行合一;二是全面落实党建责任,完善“三会一课”、主题党日、谈心谈话、廉政约谈、民主评议、组织生活会、志愿服务等制度,积极探索党员积分制管理模式和党员预备队管理模式;三是坚持两手抓,两手都要硬,按照抓党建、带队建、促发展的工作思路,深入开展“一校一品”党建文化创建工作,发挥其教育引导和凝聚作用,形成多维立体的党建文化教育阵地。

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright ? 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045