澳门美高梅国际

欢迎进入丽水市教育网!
时间

景宁:以教育之干踏准畲乡小学教育振兴鼓点

发布时间:2019年11月12日     来源:景宁县教育局

  11月10日下午,景宁县小学教育提质动员大会召开。会议围绕“学在畲乡、小县大教”办学战略,紧盯“两个走在前列”的奋斗目标,贯彻落实全国教育大会、省市教育工作会议及我县教育大会精神,全面部署小学教育振兴计划,为提升畲乡教育质量保驾护航。

  景宁县教育局领导班子、全体机关干部、教育研训中心干部、全体小学学校教师、全县小学校长近400人参加会议。会议由教育局副局长叶有东主持。 

  会上,教育局党组书记、局长林建锋讲话。他指出,目前我县小学教育存在德育虚化、管理粗放、队伍不强、奖惩无力、科研不深、认知误区等六个方面的问题。我们要以问题为导向,高举提升质量大旗,以教育之干踏准畲乡小学教育振兴鼓点。 

  他强调,虽然近几年我县小学教育取得了一些成绩,但是对标教育发达县市区,面对景宁老百姓对教育的期待,加上我们的教育差距有不断扩大的趋势,提质的紧迫性显得尤为突出。因此,面对我县小学教育发展重任,我们要从数据上看差距,从队伍建设上比距离,从瓶颈困难中找方法,要以打造校长队伍、提升精细化管理、深化精准教学、创新升级教育机制等智慧手段,把提升小学教育质量的重任扛在肩上,真抓实干,逢山开路遇水架桥,打响提质攻坚战。 

  会上,副局长叶有东就如何提升小学教育质量进行具体部署。他指出,要振兴小学教育质量,必须要向目标要质量、向机制要质量、向队伍要质量、向德育要质量、向课程要质量、向常规要质量、向科研要质量、向奖惩机制要质量。教育局各科室、各学校要在提升教学质量上出实招、比业绩、晒结果,要将提质的各项举措以最高标准、最严要求落实落细。 

  会上,教育研训中心主任助理练飞以《刀刃向内 浴火重生》为题,通过专业的多维视角,详实的科学数据,对全县小学教学质量进行层层分析,提出提质就要狠抓专业学习、聚焦教学管理、树立绿色“学生观”、打破科研瓶颈。 

  会议还表彰了先进,签订了学校提质目标责任书,5位教师代表作了感悟发言。 

  最后,叶有东副局长作会议小结。他指出,各校要深入学习会议精神,营造提质氛围,细化提质举措,树立提质信心,精准发力,全力打赢小学教育提质攻坚战。 

  “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”教育是最大的民生,我们将把握住新的机遇,迎接新的挑战,以更加坚定的信心,更加有力的举措。为推进景宁小学教育综合发展水平再上新台阶和优质均衡走在丽水市前列的奋斗目标,为实现“小县大教、学在畲乡”的教育愿景做出新的更大的贡献。  

 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright ? 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045