澳门美高梅国际

欢迎进入丽水市教育网!
时间

莲都区教育局:求真务实抓质量 咬定目标谋新篇

发布时间:2019年11月07日     来源:莲都区教育局 柳伟英

  近日,“不忘初心,牢记使命”主题教育高质量发展分析会暨监测结果有效应用的莲都实践工作会议在莲都区教育局会议室举行。莲都区教育局党组成员,各科室、直属单位负责人,中小学校长,分管教学副校长,校区负责人,教研室、教育科、督导室全体成员参加了会议。会议由区教育局副局长吕春耀主持,区教育局局长李小富到会讲话。

 

  李小富局长向受表彰先进集体和个人表示热烈的祝贺!希望在座的校长们“冷静思考,深刻反思,真正把责任扛起来,把问题带回去,研究提质对策,迅速落实整改,精准发力,切实提升学校教育教学质量。”要求与会者在思想上再认识,责任上再落实,形成同心戮力抓质量的浓厚氛围;在制度上再完善,管理上再跟进,确保教育教学质量走在全市前列明确任务,强化提质责任;在落实上再落实,整装再发力,确保教育教学质量持续争先进位。李局说:“我们必须凝聚共识,牢固树立‘质量立教’意识,决不能躺在‘功劳薄’上沾沾自喜,也不能墨守成规,更不能为‘理所当然’找借口,要重振提质氛围,精准发力、综合施策,提升教育质量。”“我们务必担当使命,登高望远,对标看齐,重整行装、激发担当,奋发有为。”“要向管理要质量,要向常规要质量。”这些铿锵话语,鞭策着与会者,也激发着大伙的斗志。

 

  吕春耀副局长也在会议上做了《2018学年全区教育教学质量回头看》专题发言,他的发言让与会者充分感受到莲都教育质量成绩斐然,但也充满挑战。广大教育人守初心、担使命在当下尤为重要,在教育思想、教育观念、管理水平等方面不断学习、提升,以适应新时代教育发展的要求。

  李小富局长的“三再”要求,吕春耀副局长的“三层面”分析,加上教研室评价教研员周鸿老师基于中小学监测数据做的 “一分三率”精准分析都让与会者深切感知教育提质势在必行。不忘初心,牢记使命,上下同欲、满怀信心、奋力拼搏、逐梦奔跑,为推动莲都高质量绿色发展作出新的更大贡献是我们新的责任和担当。

    会议上,还表彰了2018学年教学质量考核学校优胜奖、学校进步奖、教学质量管理奖、教师专业能力考核“团体优秀奖”、教学质量管理校长奖、个人工作业绩突出奖等。

 

  “不忘初心,牢记使命”主题教育高质量发展分析会暨监测结果有效应用的莲都实践工作会议,是在全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,奋力践行“守初心,担使命,找差距,抓落实”行动的一次重要会议,也是深入贯彻落实市委书记胡海峰在全市教育提质行动动员大会上的讲话精神,面对莲都严峻形势与挑战,研究部署教育提质的一次重要会议,充分表明了局党组对提升教育教学质量的坚定决心,莲都教育上下齐心狠抓教育教学常规管理,深化中小学教育教学改革,势必有力地推动教育教学质量再上新的台阶。

主办单位:丽水市教育局 Copyright ? 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045