澳门美高梅国际

欢迎进入丽水市教育网!
时间

香港慈善家后人回访父亲捐资建起的遂昌县“闻裕顺中心小学”

发布时间:2019年11月07日     来源:遂昌县教育局

  11月6日,香港实业家、慈善家闻儒根先生后人闻瑞祥一行来到遂昌参观考察。市委统战部副部长金晓伟,县委常委、统战部长周立民,县教育局党组书记、局长张延洪陪同。

  闻儒根,出生于1920年,宁波市鄞州区籍,曾任香港永联行贸易有限公司董事长,是最早在家乡捐资的海外人士之一。他热心资助兴办教育、医疗、福利等社会公益事业。1996年,闻儒根捐赠12万元给妙高镇第二中心小学兴建教学楼。1997年,学校更名为妙高镇闻裕顺中心小学。“闻裕顺”教学楼建筑面积906平方米,办学规模为10个班,有学生400多人,教学楼的兴建解决了当地200多名学生的入学问题。2013年,闻裕顺中心小学搬入新校区,并更名为金岸小学,原校区交付给金岸幼儿园使用,如今有在园幼儿250多名。闻儒根于2002年去世,生前在我省近30个市县的贫困地区和灾区,捐资兴办学校和其他福利事业30余所,在莲都区、龙泉、松阳、遂昌、云和等6个县(市、区)捐建7所小学,这7所小学均冠名“闻裕顺中心小学”。

  “学生学习成绩怎么样?”“现在学校住校生有多少人?”闻瑞祥一行先后来到金岸小学操场、教室、幼儿园、启贤武学馆等地,每到一处,闻瑞祥都详细了解学校在教育发展、师资建设、校园文化建设等方面的情况。当得知近年来学校各方面都取得了骄人成绩时,闻瑞祥倍感欣慰。

  “父亲早年即背井离乡,闯荡世界,他一直爱国爱乡、勤俭治家、热忱公益,并教导我要有爱国爱乡的桑梓情怀。如今,看到父亲捐赠的教学楼内心非常感动,也让我想起父亲的谆谆教导。”闻瑞祥说道,希望孩子们能健康、茁壮成长,遂昌教育能有新的更大的作为。

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright ? 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045