澳门美高梅国际

欢迎进入丽水市教育网!
时间

不忘初心,筑爱夕阳——记中共丽水市实验学校总支部委员会“彩虹”党员志愿服务活动

发布时间:2019年10月23日     来源:丽水市实验学校

  尊老敬老是中华民族的传统美德。它,无声无息,滋润着我们这些华夏儿女,陶冶我们这些炎黄子孙,使一代又一代的灵魂得到洗涤。为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,激励广大党员不忘初心、践行全心全意为人民服务的宗旨,10月20日上午,丽水市实验学校党总支“彩虹”党员志愿服务队带着对老人们的尊敬和关怀,带着对老人们的爱戴和祝福来到市怡福家园敬老院,开展“不忘初心,筑爱夕阳”党员志愿服务活动。

  上午9点,“彩虹”党员志愿服务队的志愿者们便带着香蕉、葡萄等水果来到敬老院活动室。教师志愿者们与老人们进行了亲切的交流,详细询问老人们的生活起居和身体状况,听老人们讲述自己的故事。在聊天过程中了解到,老人们也都有辉煌的过去,精彩的人生。其中一位老人就是参加过四次战役(抗日战争、解放战争、抗美援朝以及对越自卫反击战)的真正的革命英雄!在交流过程中,教师志愿者们的心灵也一次次受到洗涤,精神一次次受到鼓舞!

  随后,在丽水市实验学校党总支书记杨丽佳同志的主持下,志愿者们带来的精彩节目一一展现。党员志愿者们合唱《我和我的祖国》,和老人们一起,共同祝福新中国70华诞。杨丽佳书记和姚媛老师分别深情朗诵了毛泽东的诗词《沁园春·雪》《七律·长征》,也感染了现场每一位老人。潘谦老师表演的萨克斯《太阳最红毛主席最亲》将本场演出推上了高潮。

  最后,党员志愿者们又走访慰问了楼层里的其他老人,为敬老院的老人们送上关爱与祝福。志愿者们还特别慰问了实验学校退休教师王翠云,退休党员教师金禄喜和他的夫人。

  文明实践新时代,不忘初心做志愿。此次志愿服务活动,对扎实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员的先锋模范作用,具有十分重要的意义。 党员志愿者们也感动满满,收获多多。

  

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright ? 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045