澳门美高梅国际

欢迎进入丽水市教育网!
时间

浙江省高中英语新课程“关键问题解决”专题研训活动在缙云举行

发布时间:2019年10月21日     来源:缙云县教育局

  2019年10月17日至18日,由浙江省教育厅教研室主办,丽水市教育教学研究院承办,缙云县教育局教研室、缙云中学协办的浙江省高中英语新课程“关键问题解决”专题研训活动在缙云中学图书馆报告厅举行。浙江省高中英语教研员葛炳芳,丽水市教育教学研究院高中部主任、英语教研员叶恩理,缙云县教育局党委书记、局长徐乐新出席活动。来自全省各高中的英语教师及县教研室教研员出席活动。

  开幕式上,徐乐新对参加本次活动的各地教师表示热烈欢迎,介绍了缙云教育的基本情况,并预祝研训活动圆满成功。缙云中学党总支书记、校长施林栋介绍了缙云中学的办学情况,希望老师们能够在本次专题活动中畅所欲言,集思广益。

  开幕式后,徐雁光老师主持了以“人教2019版B1U1 Reading and Thinking The Freshman Challenge”为开课内容的研讨课。宁波第二中学的胡圆圆老师、嘉兴一中实验中学的徐亚伟老师和缙云中学的麻丽佳老师分别就这一阅读内容进行同课异构,呈现出不一样的精彩。授课结束后,来自全省各校的老师们进行互动评课。

  17日下午,由余志忠老师主持,举行了以“指向思维能力发展的英语阅读课堂教学活动设计”为主题的专题研讨论坛。嵊州市教育体育局教研室支丽芳老师从“浅谈理解性与表达性自主阅读活动的平衡——以人教版高中英语新教材Unit 1 Teenage Life为例”入手分享自己的想法;衢州第三中学倪东阳老师借“使用思维导图进行结构化阅读的尝试”这一主题发表观点;宁波市鄞州中学任利娜老师结合“基于学生思维培养的阅读活动的拓展与延伸——以新教材必修1 Unit1 Reading and Thinking The Freshman Challenge为例”这一主题展开论述;湖州中学徐志霞老师围绕“课内支点拓展课外阅读”这一观点,提出极富意义的课堂教学建议;金华第一中学朱蓓蕾老师以“指向思维能力发展的高中英语课外阅读教学活动设计”为中心,进行深入的分析。

  18日上午,人民教育出版社英语室副主任陆锡钦作了“阅读语篇分析与活动设计”专题讲座。讲座由叶恩理老师主持。在两个小时的讲座中,陆主任详细解读了人教版新教材的编排及Reading and Thinking部分的设计理念:在主题意义引领下的活动设计,深化对主题意义的理解,培养学生的阅读过程与阅读体验,注重思维品质培养的过程和落实。同时,他还展示了课例里的思维导图,引导教师关注布鲁姆的认知层次,重视主题阅读,重视中外文化差异。本次讲座将新教材的教学方向阐述得更为明确,一线教师对新教材的教学有了更深刻的感悟,收获颇丰。

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright ? 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045