澳门美高梅国际

欢迎进入丽水市教育网!
时间

缙云万名学子传递触摸“天安门国旗”

发布时间:2019年12月30日     来源:缙云县教育局

  为持续弘扬浙西南革命精神,掀起传承红色基因活动热潮,从12月23日开始,缙云县各中小学、幼儿园开展了为期一周的天安门国旗传递活动。据了解,这面国旗是北京天安门国旗班原班长牛建波同志于今年10月31日在开展“百名将军新时代新长征——支持丽水革命老区红色之旅”公益活动时特别赠送给丽水市莲都区刘英小学的。

  接下来,让我们追随天安门国旗的步伐,到缙云各学校的活动现场一睹为快吧!

  缙云县实验幼儿园

 

  北京天安门国旗传递活动走进缙云的第一站是实验幼儿园。升国旗、奏唱国歌、迎旗、国旗下讲话、触旗、收旗,孩子们与天安门国旗来了次亲密接触。当国旗在孩子们头上缓缓拂过,他们举头仰望,轻轻地用手触摸,鲜艳的五星红旗与幸福灿烂的笑脸交相辉映,孩子们感受到了五星红旗的温暖与神圣,为自己是一个中国娃而感到无限自豪。

  缙云县第二实验小学

 

  庄严的出旗仪式开始了!孩子们满怀期待,都想一睹天安门国旗的风采。随着中华人民共和国国歌的奏响,所有人目送国旗徐徐上升。激动人心的时刻到了,巨幅国旗进入师生队列,他们高高举起双手,用指尖轻轻触摸国旗。这一刻,“红色暖流”瞬间传遍全身;这一刻,对祖国的爱让人热血沸腾;这一刻,大家为自己是一名中国人而感到无比骄傲。

  缙云中学

 

  北京天安门国旗传递活动暨首考送考仪式在缙云中学举行。国旗缓缓传递,同学们纷纷把双手举过头顶,深情触摸五星红旗,满怀兴奋与自豪。祝福祖国,携手奋斗创造荣光;祝福高考,逐梦前行创造辉煌!缙中学子怀揣“以天下为己任”的抱负,“勇做新时代弄潮儿”的志气,“唯其艰难更知勇毅”的恒心,让青春在勇担重任中绽放绚烂光芒。

  缙云县新建中学

 

  “同学们对这面五星红旗期待已久,每时每刻都在为我们鼓气加油。”看着天安门国旗在校园冉冉升起,同学们的爱国热情愈发强烈。由八名执旗手展示天安门国旗,接过的是五星红旗,铭记的是爱国热情。经过活动的洗礼,新建中学全体师生必将怀着对国旗的敬仰和对伟大祖国的热爱,以更饱满的热情投入到工作和学习中,书写精彩人生!

  缙云县新建小学

 

  新建小学师生共迎国旗,触摸国旗,在国旗传送中坚定五星铸就的信仰,铭记鲜血绘出的辉煌。“我爱我的国,我爱我的家……”少先队员千人齐唱《国家》,优美旋律回荡校园,唱出了炽热的爱国心,诵出了满满的爱国情。五星红旗,高高飘扬吧!在您的照耀下,我们将凝聚“少年强则国强”的无穷力量,把爱国情怀融入到学习、成长和历练中。

  缙云县工艺美术学校

 

  有一种感动叫中国红,有一种自豪叫五星红旗。缙云美校全体师生列队操场,精神抖擞,阳光穿透过红旗,将鲜红映照在每一位师生脸上。在活动现场,莘莘学子许下了与祖国共奋斗同进步的庄严承诺。国旗飘过师生们的头顶,大家高举双手触摸国旗。“五星红旗,你是我的骄傲;祖国,我爱你!”这是对国旗最真心的礼赞,对祖国最真情的告白。

  缙云县实验小学

 

  随着国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在翠微园的上空。云娃们怀着崇高的敬意,迎接天安门国旗进场。长5米,高3.33米的国旗进入师生队列中,似一方帷幕映红了灿烂的脸庞。孩子们踮起脚尖,上扬手臂,极力而有序地触摸国旗。作为新时代的少年儿童,从小学先锋,长大做先锋,同护一面旗,共爱一个家,努力为国旗增光添彩!

主办单位:丽水市教育局 Copyright ? 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045