澳门美高梅国际

欢迎进入丽水市教育网!
时间

缙云小选手荣获第二届“少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛一等奖

发布时间:2019年08月29日     来源:缙云县教育局 缙云县文广旅体局

  2019年8月28日,由浙江省文化和旅游厅主办的第二届“少年非遗说”浙江传说故事讲述大赛在杭州落下帷幕。

  本次比赛历时五个月,报名人数超过1万,分为瓯江山水诗之路、浙东唐诗之路、大运河诗路、钱塘江诗路四个分赛场,经过初赛、复赛和半决赛,共有40名选手进入决赛。

  为备战比赛,该县七里小学三年级学生杨依晨每天在繁忙的学习之余坚持练习讲故事,对选材、记稿、动作、眼神等每一个环节都细致认真、反复练习。经过层层选拔,杨伊晨小朋友凭着精湛的才艺和出色的发挥,最终在决赛中脱颖而出,获得省级一等奖。

  “通过这次比赛,我不仅了解到了‘非遗文化’的魅力,也懂得了做任何事情都需要坚持不懈的努力。”杨依晨说,“比赛虽然已经结束,但我会在传承优秀传统文化的道路上越走越远。”

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright ? 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045