澳门美高梅国际

松阳二中成功创建省级青春健康教育基地

发布日期: 2020-12-25  11:09 访问次数: 信息来源: 松阳县教育局

近日,浙江省计划生育协会公布全省四个青春健康教育基地名单,松阳二中成功入围,成为2020年丽水市唯一创成的省级青春健康教育基地。

12月22日下午,县卫健局副局长叶东香及县计生协工作人员一行莅临松阳二中调研青春健康教育工作。

叶东香一行实地察看了青春健康教育基地,参观了技能培训区、网络视听区、图书阅览区、咨询服务区等功能室以及青春健康教育文化长廊,了解了学校青春健康教育课程的实施情况,对松阳二中青春健康教育给予了高度的肯定。她们认为,二中青春健康教育工作扎实,活动丰富多彩且接地气,同伴教育有特色,师资成长迅速,并对下一步学校青春健康教育工作进行了现场指导。随后,叶东香将省计生协“青春健康教育基地”牌授予松阳二中。

据悉,松阳二中历来重视青春健康教育工作,着力打造女生幸福课、爱问学长和家长学堂三大品牌,多年来积累了丰富的经验,2020年开始创建省级基地。学校有1名省级青春健康教育师资和2名县级师资,充分利用现有师资开展《成长之道》系列培训,有规划培养班级心理委员。2020年共为我校学生上17堂青春健康课,受益4000多人次,其中4次,培训心理委员并进班级上课,使他们人人能上青春健康课。青春健康教育模式创新,开拓了新的方向,从单一的“师-生”模式转变为“生-生”模式,同伴教育成效显著。学校青春健康教育工作在全县乃至全市起着示范引领作用。

松阳二中将以此为新的起点,切实为青少年健康成长保驾护航,发挥好领头羊的作用,努力推动松阳的青春健康教育全面开展,为健康松阳助力添彩。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统