澳门美高梅国际

当前位置 : 首页 > 党建动态

追寻红色记忆,勇于担当作为

发布日期: 2020-12-23  15:15 访问次数: 信息来源: 丽水中专

为进一步学习革命志士和革命先驱的典型事迹,大力弘扬“浙西南革命精神”,充分发挥党员的积极性、主动性、创造性,强化党员的党性观念、使命意识和先锋模范精神,彰显当代共产党员的担当作为。12月18日,学校党委组织党员赴庆元县开展“追寻红色记忆,勇于担当作为”主题党日活动。



本次活动为期两天,内容丰富,党员们思想和灵魂得到了净化和洗礼。

活动第一日,全体党员参观了位于庆元县竹口镇枫堂村的红军桥,聆听了红军挺进师在粟裕、刘英带领下取得竹口大捷的英勇事迹,重温了艰苦的斗争岁月。随后,校党委书记、校长胡锋吉以《风雨砥砺,初心如磐;征程不改,使命在肩》为题,为全体党员带来了一堂精彩的党课。胡锋吉书记首先从在2020年这一人类史上重要而艰难的一年中中国的优秀表现入手,从党的组织性和纪律性、党的先进性和纯洁性两个方面,回答了为什么是中国共产党能做的好?接着他分析了当前我校教师的思想状态,指出不要“等靠要”,要敢想、敢拼、敢干,做出成绩。他强调党员和党组织在新时期学校发展中应有新作为,一要以师为魂,培养优质幼师;二要立足山区,服务山区人民;三要提升科研,把论文写在这片土地上。他指出学校未来的发展需要各位党员,充分发挥党的先进性,纯洁性,组织性,纪律性;发挥党组织的先锋堡垒作用。引领学校教师队伍进一步解放思想,不佛系,更不“求并入”,而是自力更生,发展壮大。我们的目标是松阳大学。



活动第二日,党员们来到庆元县五大堡乡濛淤村,远望层层青山,在山间的小路上,听中国工农红军北上抗日先遣队在濛淤村和国民党丽水保安分处军士分队、庆元保安一中队激战并取得胜利的事迹。在山顶“浙江庆元革命老根据地县纪念碑”前,党员们举起右手,重温入党誓词,在宣誓墙前庄严宣誓。



通过此次活动,全体党员切身感受到当年革命的艰苦与困难,革命先烈的英勇与担当。纷纷表示这次主题活动意义深远,作为新时代党员,要传承抗战精神,坚定理想信念,提高党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,助力学校新时期建设和发展,贡献自己的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统