澳门美高梅国际

当前位置 : 首页 > 党建动态

缙云县教育局党委书记、局长徐乐新到结对帮扶村上专题党课

发布日期: 2020-12-22  07:12 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

2020年12月18日,缙云县教育局党总支第一支部党员和前路乡南弄村党支部党员在南弄村联合开展主题党日活动。县教育局党委书记、局长徐乐新上专题党课。前路乡党委书记朱剑到会并作点评。

主题党日活动在观看菁菁校园宣讲团团长、壶滨初中团委书记蔡佳莉《学习十九届五中全会精神,踏上新征程》宣讲视频中拉开帷幕。

徐乐新结合党的十九届五中全会精神,以传承优秀文化、担当作为干事创业为主题,用生动、朴实、易懂的语言为党员同志们上了一堂思想深刻、内容丰富的党课。

徐乐新就“文化是什么”“如何看待这些文化现象”“如何甄别优秀文化及继承”等问题,以鲜活具体的案例作探讨和交流,引导党员们启示到面向世界的前提是立足于历史,立足于民族。他强调,要学深悟透,融会贯通党的十九届五中全会精神,坚持社会主义核心价值观引领作用,坚定文化自信,拒绝崇洋媚外。

朱剑对本次主题党日活动进行点评。他指出,全体党员要把党的十九届五中全会精神牢记于心,落实在行,党员干部要当好带路者,发挥先进性,明确历史文化对国家发展的重要性,守初心、担使命、找差距、抓落实,为农业农村可持续发展和缙云高质量绿色发展努力奋斗。

会上,还举行了“微心愿”捐赠仪式。县教育局向南弄村捐赠价值8000元的办公桌椅6套,极大地改善了南弄村村委会的办公条件。据悉,自县教育局与南弄村开展结对帮扶以来,截至目前,94名结对干部共结对帮扶104户141人,已到户走访832人次,落实到村扶贫资金2.8万元、到户帮扶资金2.1万元。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统