澳门美高梅国际

部省联合调研组到遂昌调研指导教育工作

发布日期: 2020-12-17  09:37 访问次数: 信息来源: 遂昌县教育局

12月16日,财政部浙江监管局三处处长李旭、财政厅科教处副处长虞劲松、教育厅财务处副处长杨世有到遂昌调研校舍建设、教育信息化、学前到高中教育发展等情况。丽水市财政局科教处处长王巧平,市教育局计财处周玲、教育技术中心雷鸣,县教育局党组书记、局长邱根松,党组成员、副局长毛立华等陪同。

调研组一行先后来到遂昌三中迁建工程、实验小学迁建工程现场,遂昌中学、凯恩路幼儿园、梅溪小学、梅溪幼儿园、育才中学、金岸小学、金岸幼儿园、云峰中心学校等学校,详细了解校舍规划、工程进度及专项资金使用情况,调研各类教育发展情况、硬件设施投入、教育信息化建设及使用情况,并召开座谈会。

座谈会上,邱根松就遂昌教育义务教育薄弱环节改善与能力提升项目建设、教育信息化建设和教育发展有关情况及下步工作思路做了详细汇报。“农村补贴的发放是如何设置的?”“目前创新实验室的师资情况如何?同步课堂一周上几次课?”“公用经费能保障吗?如何将教师培训经费落到实处?”……调研组认真听取了遂昌县教育局及相关学校的汇报,对遂昌教育发展现状、投入水平给予了充分的肯定,同时就亟待解决的问题做了互动交流与指导,希望能将教育信息化应用到教学中,合理利用资源,用现代化的手段促使教学更加高效、精准,推动全县教育提质。

据了解,此次调研对于指导财政厅、教育厅更好地把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,科学谋划、精准施策,打好”十三五“收官之战,干好“十四五”开局之年,交出建设“重要窗口”高分答卷具有重要意义。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统