澳门美高梅国际

遂昌县成立15个首届星级班主任工作室

发布日期: 2020-12-15  19:44 访问次数: 信息来源: 遂昌县教育局

12月9日,遂昌县教育局举行首届星级班主任工作室启动仪式,遂昌县教育局党组副书记、副局长龚彩云及相关科室负责人出席会议,来自中小学幼儿园的15位星级班主任参加会议。

此次,遂昌县共成立15个星级班主任工作室,分别为高中4个,初中3个,小学7个,幼儿园1个,由获得县首届五星、四星级班主任称号的老师担任导师。现已招募学员87人,由年龄在35周岁以下,获得县首届一、二、三星级班主任称号的班主任及其他优秀骨干班主任组成。

首届星级班主任工作室培训周期为三年,将采取自主研修和导师引领相结合、集中学习与分散研究相结合、线上活动与线下活动相结合的方式开展研修和培训。目前,每位导师均已制定了工作室三年规划,涵盖了详细的研修目标、活动方案、考核制度、预期成果。“专业阶梯阅读、班级文化建设、专题研究课例设计……这些都是我和工作室学员在未来三年中要一起完成的活动任务。”导师雷春花的工作室已有学员6名,翻看她的三年规划,整个活动方案被分成了10个阶段。

“希望工作室导师们积极发挥星级班主任的示范效应,根据学员特点建立有效的导、帮、带开放型模式,引领中青年班主任在规范管理班级的基础上,向个性化、专业化方向发展,同时以点带面搭建全县班主任交流、学习、研讨、提升的平台,推动县域班主任工作向前发展。”龚彩云如是说。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统