澳门美高梅国际

省教育厅到遂昌开展清廉学校建设及相关工作调研

发布日期: 2020-12-10  11:11 访问次数: 信息来源: 丽水市教育局

12月9日,省教育厅法规处处长丁松泉带队到遂昌开展清廉学校建设及相关工作调研,并召开座谈会。遂昌县教育局党组书记、局长邱根松,党组副书记、副局长龚彩云及相关科室负责人、清廉学校示范校创建负责人参加会议。

遂昌县教育局自2018年全面启动清廉教育建设以来,倾力打造清廉机关和清廉学校,推进政治生态清明洁净、教师队伍清正有为、文化风尚清新尚廉、育人环境清风正气,清廉教育建设取得显著成果。

座谈会上,全体与会人员相继作了清廉学校建设及相关工作汇报。遂昌县教育局介绍了遂昌教育系统以政治建设为引领、师德师风为核心、廉洁文化为重点、监督执纪为保障,构建清明洁净政治生态,打造清正有为教师队伍,树立清新尚廉校园风尚,营造风清正气育人环境的清廉学校建设具体举措,汇报了形式主义问题专项整治情况,并就存在问题及下步工作进行了交流。

在认真听取了与会人员的汇报后,丁松泉充分肯定了遂昌清廉学校建设总体创建情况及相关工作执行情况,就下步工作提出了明确要求。他指出,要全面理解把握清廉学校内涵及要求,做到领导重视、措施得当、执行到位;要加大特色品牌宣传力度,营造良好创建氛围;要加强形式主义专项整治,创建公平优质的教育。

座谈会后,丁松泉一行还先后走进遂昌职业中专、梅溪小学开展实地调研,查看了清廉主题墙、清廉展厅、清廉长廊,聆听了遂昌教育自主创编的《清廉教育之歌》,对清廉元素与校园文化的巧妙融合给予了高度好评。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统