澳门美高梅国际

“尚美视觉”摄影专业创作成果展精彩亮相

发布日期: 2020-11-18  10:59 访问次数: 信息来源: 缙云县教育局

用镜头记录浙江故事,以影像展示时代精神。为期一个月的浙江省第十八届摄影艺术展暨2020浙江摄影艺术周在丽水开幕。

作为展览子项目,缙云县工艺美术学校“尚美视觉”摄影专业创作成果展在4号展厅同期展出。“尚美视觉”摄影展分三个区块,在摄影坊大门、周围背景墙及展厅等处展出,吸引着摄影爱好者们驻足观赏。

据悉,此次摄影展由浙江省文学艺术界联合会主办,缙云县工艺美术学校承办,共展出摄影专业学生三年来创作的优秀作品100余幅。

“这个视角太有新意了!”“孩子们能创作出这样的作品,真了不起!” ……“尚美视觉”摄影展区一开放,就吸引了一批又一批的摄影爱好者。他们对构思独特,寓意丰富的学生作品赞叹不已。在展览现场,缙云美校教师虞博涵表示,此次展出的作品广受摄影爱好者的好评,师生作品既源于生活,又高于生活,能够注入真实的思想和情感,每一件作品都能体现出不同的内涵,充分体现了胜人一筹的专业技艺。

据了解,缙云县工艺美术学校摄影专业创办于2005年,为浙江省特色优势专业。创办15年以来,累计向社会输送摄影毕业生700多人,已与杭州、乐清、永嘉、瑞安、诸暨等地十余家知名摄影企业建立紧密合作关系。

“我校培养的学生既有扎实的美术基础,又有比较精湛的摄影技能,因此广受全国各地摄影企业欢迎,每年都有二十多家企业到校招聘专业人才。” 杜卫建校长介绍,目前,学校培养的摄影专业人才已遍及全国各地,构成了覆盖面较广的就业体系。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统